20/05/2024 - Edição 540

Campo Grande

Pizza de Sardinha

Publicado em 28/07/2014 12:00 -

Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.

Sabe aquele aroma que remete você a infância, a casa da mãe ou da avó? Pois a receita de hoje é assim. Quem não lembra da famosa pizza de sardinha nos aniversários da nossa infância? É de fácil preparo, baixo custo e aroma e sabor incríveis. Duvido que haja quem não goste.

 

Pizza de Sardinha 

Ingredientes

Massa

– 2 xicaras de farinha de trigo

– 1 e 1/2 xicara de agua morna

– 1 colher (sopa) rasa de sal

– 1 colher (sopa) rasa de açúcar

– 5 colheres ( sopa) de óleo

– 2 ovos

– 1 envelope de fermento para pão

Modo de Fazer

Misture o fermento, a água, o açúcar, o sal e o óleo. Coloque os ovos inteiros e aos poucos a farinha. Bata bem a massa (fica meio mole). Coloque na forma untada e enfarinhada e deixe crescer de 20 á 30 minutos. Pré-asse e depois coloque o molho e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

Molho

– 1 Cebola média picada

– 1 tomate picado

– 1 lata de sardinha

– 1 sachê de molho pronto ( ou prepare o seu)

Modo de fazer

Frite a cebola, acrescente o tomate. Refogue um pouco e coloque o molho e sal (á gosto). Deixe ferver um pouco e desligue. Coloque  a sardinha, mecha delicadamente e desligue.

Dica da Vera

Se você gosta de queijo ralado polvilhe ao levar ao forno.

Você pode incrementar sua pizza com fatias de cebola, ao assar ficarão torradinhas e crocantes.


Voltar


Comente sobre essa publicação...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *