Pop-up
Publicado em 09/04/2014 12:00 -
Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.
Salada de legumes frescos com vinagrete de ervas e limão siciliano.
Ingredientes
Salada
Chuchu 1 unidade
Abobrinha 1 unidade
Cenoura 1 unidade
Laranja 2 unidades
Amendoim torrado sem pele :30 g (duas colheres de sopa)
Cebolinha a gosto
Alface crespa ¼ de maço
Molho
Limão siciliano 1 unidade
Açúcar refinado 1 colher de sobremesa
Azeite de oliva extra-virgem 3 colheres de sopa
Coentro a gosto
Hortelã 4 ramos
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Salada
Higienizar todos os legumes , descascar a laranja, a cenoura e o chuchu.
Cortar a abobrinha, a cenoura e o chuchu em tiras finas ou usar um
ralador grosso.
Cortar a laranja em gomos ou cubos, retirando toda a parte branca e as
sementes.
Reserve o suco do bagaço que sobrar para adicionar ao molho.
Picar o amendoim em pequenos pedaços e a cebolinha em tiras finas.
Rasgar a alface e reservar.
Molho
Fazer raspas da casca do limão siciliano, cortá-lo ao meio e espremer seu suco.
Misturar o suco e as raspas do limão com o suco do bagaço da laranja, o açúcar, o sal, a pimenta e as ervas picadas.
Adicionar ao poucos o azeite, mexendo bem com um garfo ou um fouet.
Montagem
Misturar o molho com os legumes e a cebolinha e levar à geladeira por
cerca de duas horas.
Na hora de servir, adicionar o alface, o amendoim e a laranja, envolvendo todos os ingredientes com cuidado.
Servir imediatamente.
Deixe um comentário