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Receita

Publicado em 09/04/2014 12:00 -

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Salada de legumes frescos com vinagrete de ervas e limão siciliano.

Ingredientes

Salada
Chuchu 1 unidade
Abobrinha 1 unidade
Cenoura 1 unidade
Laranja 2 unidades
Amendoim torrado sem pele :30 g (duas colheres de sopa)
Cebolinha a gosto
Alface crespa ¼ de maço

Molho

Limão siciliano 1 unidade
Açúcar refinado 1 colher de sobremesa
Azeite de oliva extra-virgem 3 colheres de sopa
Coentro a gosto
Hortelã 4 ramos
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Salada

Higienizar todos os legumes , descascar a laranja, a cenoura e o chuchu.

Cortar a abobrinha, a cenoura e o chuchu em tiras finas ou usar um
ralador grosso.

Cortar a laranja em gomos ou cubos, retirando toda a parte branca e as
sementes.

Reserve o suco do bagaço que sobrar para adicionar ao molho.

Picar o amendoim em pequenos pedaços e a cebolinha em tiras finas.

Rasgar a alface e reservar.

Molho

Fazer raspas da casca do limão siciliano, cortá-lo ao meio e espremer seu suco.

Misturar o suco e as raspas do limão com o suco do bagaço da laranja, o açúcar, o sal, a pimenta e as ervas picadas.

Adicionar ao poucos o azeite, mexendo bem com um garfo ou um fouet.

Montagem

Misturar o molho com os legumes e a cebolinha e levar à geladeira por
cerca de duas horas.

Na hora de servir, adicionar o alface, o amendoim e a laranja, envolvendo todos os ingredientes com cuidado.

Servir imediatamente.


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