18/05/2024 - Edição 540

Pop-up

Receita

Publicado em 12/03/2014 12:00 -

Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.

Pão de Batata Doce

Ingredientes

3 batatas-doces de tamanho médio, cozidas e expremidas, mornas.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo + ou menos ou até a massa soltar das mãos
3 ovos
3 colheres (sopa) de fermento biológico granulado seco
3 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de sal
3 colheres de leite em pó
1 xicara de agua morna

Modo de preparo:

– Coloque os ingredientes no liquidificador menos a farinha de trigo, bata bem e coloque em uma bacia

– Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até soltar das mãos. Sove bem, pois é uma massa bem resistente

– Deixe descansar por uns 40 minutos

– Faça o modelo do pão que desejar, pode ser trançado, bolinhas, rosca

– Deixe crescer até dobrar de volume.

– Pincelar com um ovo inteiro batido.

– Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.


Voltar


Comente sobre essa publicação...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *