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receita

Publicado em 27/06/2014 12:00 -

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Empanadas Chilenas

 

Ingredientes

 

Para a massa:

1 kg de farinha de trigo – 200 gramas de banha – 500 ml de água – 1 ovo – 1 colher de sopa sal

 

Recheio:

600 g de carne moída – 1,2 kg de cebola picada – 1 colher de sopa de cominho – 2 colheres de sopa de páprica picante – 1 colher sopa de orégano – 1 colher de sopa de sal – 1 colher de chá de açúcar – 5 ovos cozidos = 20 azeitonas

 

Massa:

Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo – Divida a massa em 20 bolinhas de 80 g (mais ou menos), abra com um rolo – Deve ficar parecido com massa de pastel, redondinha – Colocar uma colher generosa da carne cozida, 1/4 de ovo cozido e 1 azeitona em cada disquinho de massa – Fecha com a mão, depois com o garfo, como se faz com um pastel – Por último faça o formato de empanada com os dedos beliscando a ponta da massa

Recheio:

Pique a cebola e depois lave bem, embaixo de água  corrente – É para tirar um pouco da acidez – Depois, misture a carne, a cebola e os temperos numa panela e continue mexendo – Pode refogar com azeite – A carne vai soltar água, mas é bom deixar evaporar, pois o ideal é que fique mais sequinha. – Pincele com gema de ovo e leve ao forno quente até que fiquem douradas.


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