28/02/2024 - Edição 525

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Azeites Temperados

Publicado em 22/01/2014 12:00 -

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Azeite de temperos

Ingredientes: alecrim, louro, pimenta dedo de moça, alho, folhas de louro.

Modo de Fazer: Lavar e secar bem os ramos ou outras opções de temperos. Colocar o tempero na garrafa e depois preencher com o azeite. Vedar bem o frasco e deixar descansar por 15 dias, mais ou menos. A maioria das receitas recomenda o uso em até dois meses.

Azeite provençal

Ingredientes: azeite de alho, tomilho e salsão e azeite de pimentas. Usa-se tomilho, alecrim, manjericão (em substituição a manjerona, característica do azeite provençal) e zester (raspas) de laranja.

Modo de Fazer: Aqueça levemente todos os ingredientes e passe-os para o vidro.

Azeite de alho

Ingredientes: Azeite, alho, louro, tomilho

Modo de Fazer: descasque o alho e o ferva por 5 minutos. Aqueça uma panela pequena e toste-o ligeiramente. Junte o tomilho e o louro, aqueça a mistura brevemente e coloque no pote. E aqui uma preciosa dica: deixe o tomilho secar e processe com louro (sem o talo central) e sal. Você terá um dos melhores sais temperados que conheço!

Azeite de pimentas

Ingredientes: Pimenta branca, preta, jamaica, calabresa e rosa em grãos.

Modo de Fazer: Quebre-as um pouco e aqueça com o azeite. Passe para o recipiente. Feito corretamente, durará dois meses em geladeira. Apesar de não haver proporções nesta receita, use seu bom senso na dosagem.

Azeite verde

Ingredientes: azeite, hortelã e manjericão

Modo de Fazer: processe o azeite com a hortelã e o manjericão. Fica uma cor incrível e um sabor indescritível.


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